FOCUS GROUP DISCUSSION (FGD) PENELITIAN PENGEMBANGAN KAWASAN INDUSTRI MAKAN HALAL DENGAN PELAKU IKM KOTA PADANG24 Aug 2022 06:08:45 / 310 view

Padang, (Balitbang Sumbar Prov. Sumbar),- Pelaksanaan FGD dilaksanakan pada hari Selasa Tanggal 23 Agustus bertempat di Ruang Rapat Balitbang Lt.3 Rumah Bagonjong. Focus Group Discussion ini dihadiri oleh pelaku Industri Kecil Menengah Kota Padang yang bertujuan untuk memperoleh data dan meningkatkan kedalaman informasi menyingkap berbagai aspek yang dibutuhkan untuk pemetaan potensi Industri Makanan Halal dan penguatannya pada lokasi terpilih. Pada diskusi kali ini dihasilkan kesimpulan sebagai berikut :

1. Telah dilakukan identifikasi potensi dan permasalahan dalam pengembangan kawasan industri makanan halal di Sumatera Barat dengan uraian ;

a)   Pemetaan daerah yang berpotensi untuk mendirikan Kawasan Industri Makanan Halal

b)  Penentuan lokasi Kawasan Industri Makanan Halal berdasarkan daerah yang berpotensi

1. Telah dirumuskannya strategi pengembangankawasan industri makanan halal di Sumatera Barat.

DIPOSTING OLEH :

BIDANG EKONOMI & PEMBANGUNAN BALITBANG PROV. SUMBAR