DESK EVALUASI PENILAIAN INDEKS INOVASI DAERAH (IID) PROVINSI SUMATERA BARAT TAHUN 202228 Aug 2022 20:08:44 / 411 view

Padang, (Balitbang Prov. Sumbar), - Badan penelitian dan pengembangan Provinsi Sumatera Barat melaksanakan Desk Evaluasi Inovasi Daerah tahun 2022 dari tanggal 10 sampai dengan tanggal 12 Agustus tahun 2022, bertempat di Kantor Penghubung Provinsi Sumatera Barat dan Hotel Balairung Jakarta. Kegiatan ini dilaksanakan dalam rangka evaluasi, pembekalan dan menentukan strategi untuk mengoptimalkan inovasi daerah Provinsi Sumatera Barat yang dihadiri oleh 35 OPD Lingkup Pemerintah Provinsi Sumatera Barat. Adapun narasumber dan materi dari kegiatan ini adalah sebagai berikut :

a. Asisten Administrasi Umum Setda Prov. Sumbar dengan materi “Inovasi Daerah Provinsi Sumatera Barat Tahun 2022”.                        b. Kepala Badan Strategi Kebijakan Dalam Negeri Kemendagri dengan materi terkait “Strategi dan Kebijakan Inovasi Daerah”.              c. Deputi Bidang Kajian Kebijakan dan Inovasi Administrasi Negara LAN RI dengan materi terkait “Menjaga Ritme Perubahan di                    Era  Surplus Inovasi”.                                                                                                                                                                    d. Analis Kebijakan Madya BSKDN Kemendagri dengan materi terkait “Teknis Penginputan dan penilaian Indeks Inovasi Daerah 2022”.

Yang spesial dari kegiatan ini adalah masing-masing OPD yang hadir mendapatkan pendampingan langsung oleh narasumber dari Kemendagri, sehingga dari kegiatan ini diketahui secara detail kondisi aktual inovasi di masing-masing OPD serta kondisi aktual Indeks Inovasi Daerah Provinsi Sumatera Barat tahun 2022, apa kelemahan inovasi yang ada, apa yang harus diperbaiki serta bagaimana strategi yang harus dilakukan untuk perbaikan ke depannya. Masing-masing OPD berkomitmen setelah kegiatan ini akan melakukan perbaikan dan penyempurnaan agar nilai kematangan setiap inovasinya tinggi dan tentunya dengan tekad bersama bahwa Provinsi Sumatera Barat akan kembali merebut 3 Provinsi terbaik di Bidang Inovasi.

Diposting oleh :

Bidang Inovasi dan Teknologi Balitbang Prov. Sumbar