JURNAL PEMBANGUNAN NAGARI BALITBANG PROVINSI SUMATERA BARAT EDISI 1 TAHUN 202108 Jul 2021 08:07:50 / 935 view

Padang (Balitbang Prov. Sumbar), - Telah terbit jurnal pembangunan Nagari Balitbang Prov Sumbar Volume 06, Edisi 01, Juni 2021. Edisi kali ini menampilkan artikel penelitian seputar Ekonomi, Pemerintahan, Perkebunan, Pendidikan dan Kesehatan yang dilakukan oleh berbagai institusi baik instansi pemerintah/non pemerintah, akademisi serta peneliti dari berbagai latar belakang ilmu. Adapun Artikel yang ditampilkan pada edisi ini adalah :

1. Analisis Daya Saing dan Dampak Kebijakan Pemerintah Pada Komoditas Kopi Arabika Kabupaten Solok(Universitas Andalas, Padang).
  2. Identifikasi Serangga Hama pada Tanaman Blewah (Balai Penelitian Tanaman Buah Tropika, Solok).
  3. Analisis Penentuan Sektor Ekonomi Unggulan Provinsi Sumatera Barat (Bappeda Provinsi Sumatera Barat).
  4. Faktor Predisposisi Terhadap Kepatuhan Penggunaan APD Level 3 Dokter Gigi di Masa Pandemi Covid (Universitas Baiturrahmah, Padang).
  5. Analisis Profil Guru SMA Negeri 5 Padang dan Respon Terhadap Ceramah Motivasi “Inspiring Teacher : Menjadi Guru Melahirkan Bintang” (Universitas Andalas, Padang).
  6. Tantangan Pengembangan Agribisnis Kopi Di Sumatera Barat (Universitas Andalas, Padang).
  7. Reformasi  Pelayanan Publik : Best Practice Pelayanan Administrasi Kependudukan Kabupaten Padang Pariaman (Balitbang Kota Pekanbaru, Balitbang Prov. Sumbar, Yayasan Reformasi Kebijakan, Jakarta).
  8. Valuasi Ekonomi Kawasan Wisata Mandeh(Universitas Andalas, Padang).

Informasi lebih lengkap mengenai Jurnal Pembangunan Nagari Balitbang Prov. Sumatera Barat edisi ini dapat diakses melalui https://ejournal.sumbarprov.go.id/

DIPOSTING OLEH :                                                                                                                                                               BIDANG EKONOMI DAN PEMBANGUNAN BALITBANG PROV. SUMBAR